En ce dimanche pluvieux et (enfin) automnal, j'ai fait appel à une recette "traditionnelle" qui se fait beaucoup dans le nord (bien que je trouve la recette plutôt méditerranéenne au niveau des ingrédients).

Une bonne petite tarte au thon, légère et fine, avec quelques rondelles de tomates sur le dessus pour lui donner un petit peu d'acidité et de couleur!

Vous allez voir, la recette est très simple, et très rapide à réaliser. Des ingrédients de base, quelques minutes de votre temps et le tour est joué!

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Pour un moule de 24 cm de diamètre:

-Une petite tomate
-Une boîte de thon au naturel (200g non égoutté)
-Un peu crème liquide
-Un oeuf
-150g de farine
-75g de beurre
-Moutarde
-Sel
-Poivre

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 10cl d'eau.
Lorsque le beurre est intégralement fondu, le verser directement dans un saladier contenant la farine. Tourner à la cuillère en bois, la pâte se forme toute seule.

Former une boule et étaler directement la pâte tiède dans un moule à tarte préalablement beurré.
Piquer le fond, réserver.

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Égoutter le thon et le verser dans un bol. A l'aide d'une fourchette, l'émietter.
Ajouter un peu de crème liquide pour rendre l'appareil plus onctueux (j'ai du mettre à peu près deux à trois cuillères à soupe).
Dans un récipient, battre l'oeuf à la fourchette et en ajouter la moitié à la préparation thon-crème.

Bien mélanger et poivrer à convenance.

Etaler une fine couche de moutarde sur le fond de tarte non cuit. Etaler au dessus la préparation au thon en étalant finement et de manière régulière. Ajouter sur le dessus quelques rondelles de tomates fines.

Cuire 30 minutes à 180°C.

Déguster tiède avec de la salade, ou nature!