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Voilà un de mes petits péchés mignons favori: les chouquettes!

Ces délicieux petits choux sucrés agrémentés de morceaux de sucre sont juste un vrai régal. Qui plus est, ils se mangent "comme des petits pains" et sont plutôt rapides à réaliser.

Mes proportions sont moyennes, j'ai réalisé 26 belles chouquettes avec. Nous n'étions que 2 à en manger et nous faisons attention à notre ligne, si j'en avais fait 40, croyez-moi qu'il n'en serait pas resté une seule!


Pour environ 25 belles chouquettes:

-75 g de farine
-50 g de beurre
-2 œufs
-120 ml d'eau
-Environ 30 g de sucre
-Une pincée de sel
-Du sucre perlé (à défaut, comme moi, du sucre en carrés réduits en morceaux)

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel.

Portez à ébullition.


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Hors du feu, ajoutez immédiatement la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Ajoutez alors un à un les œufs. N'essayez surtout pas de tous les mettre en même temps (surtout si vous doublez les doses!) : vous vous en sortiriez très difficilement.
Mélangez chaque œuf à la pâte jusqu'à ce que celle-ci forme à nouveau une boule.

Préchauffez votre four à 200°C.

Sur une plaque de cuisson huilée, ou une grille recouverte de papier sulfurisé, dressez vos choux à la cuillère, en disposant des petits tas bien espacés (ils gonflent à la cuisson).
Saupoudrez chaque chouquette de sucre perlé (ou de morceaux de sucre) en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir sur la grille puis décollez délicatement.

Vous obtenez ainsi de délicieuses et belles chouquettes :)

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