01 septembre 2009

Tarte crémeuse Pommes/Cannelle

Rentrée trempée et frigorifiée d'une virée courses sous la pluie sans parapluie, des pommes et une tarte brisée dans les sacs, j'ai eu une soudaine envie de quelque chose qui soit à la fois fruité et.. épicé. Une sorte de mélange de fraîcheur et de douceur chaude. Quoi de mieux pour cela qu'une tarte aux pommes sous-couchées d'une savoureuse crème à la cannelle? J'ai longtemps hésité sur la cuisson.. cuire à blanc ou pas? Finalement j'ai opté pour une pré-cuisson à blanc suivi d'une cuisson pommes+crème. J'ai souvent été déçue par... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2009

Les "craquelés" ( Rhum, Raisins & Noix )

Une petite recette de petits biscuits moelleux parfumés au rhum ambré, aux noix, et décorés de raisins secs. N'ayant que 4 oeufs sous la main, plus de sucre semoule et plus de beurre, et une grosse envie de biscuits pour le goûter, j'ai voulu réaliser une petite recette rapide et simple ( mais savoureuse) . L'avantage de ces petits biscuits est qu'ils se réalisent rapidement et que le beurre habituellement utilisé pour ce type de biscuits est remplacé par l'huile. Le sucre semoule est également remplacé par du sucre roux (en gros... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2009

"Easy meringues"

Vindy à la conquête des meringues parfaites, ça donne ça: une fille qui teste une recette "traditionnelle" de meringues, sois-disant "inratables", qui se retrouve au choix avec des meringues trop sucrées, trop collantes, ou carrément coulantes (en forme de tas de blancs d'œufs dégoulinants). Le plus dur dans la confection des meringues, on dit souvent que c'est la combinaison temps-degré de cuisson. Je plussoie, parce que pour avoir de vraies meringues bien croquantes comme on en trouve chez le boulanger, il faut... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :