03 février 2015

Cookies chocolat au lait et noix

        Cette recette est en grande partie inspirée de la recette de cookies au chocolat et noix de pécan de Cyril Lignac. J'ai changé les dosages de sucre (préférence personnelle) et j'ai remplacé les noix de pécan par des noix fraîches.   Pour 15 à 20 cookies: -100 g de beurre mou-100 g de cassonnade (j'utilise la "poudre à Maurice" de chez Daddy)-80 g de sucre en poudre-1 oeuf-1 pincée de sel-220 g de farine-Une plaquette de chocolat à pâtisser au lait (j'utilise celui de la marque Nestlé "Nestlé... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2015

Bœuf Bourguignon

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de mon boeuf bourguignon, celle que je préfère de toutes les recettes que j'ai déjà pu tester ou goûter. Ce que je n'aime pas dans les boeufs bouguignon que je mange chez les autres, en général, c'est le côté un peu visqueux/épais de la sauce. J'aime que la sauce dans le boeuf bouguignon soit tout juste épaissie et qu'elle reste plutôt fluide. Vous allez sûrement me dire que la sauce du bourguignon est plutôt épaisse normalement, mais voilà moi, je n'aime pas ça. En clair, si vous... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,