26 juillet 2009

Chouquettes

Voilà un de mes petits péchés mignons favori: les chouquettes! Ces délicieux petits choux sucrés agrémentés de morceaux de sucre sont juste un vrai régal. Qui plus est, ils se mangent "comme des petits pains" et sont plutôt rapides à réaliser.Mes proportions sont moyennes, j'ai réalisé 26 belles chouquettes avec. Nous n'étions que 2 à en manger et nous faisons attention à notre ligne, si j'en avais fait 40, croyez-moi qu'il n'en serait pas resté une seule!Pour environ 25 belles chouquettes: -75 g de farine-50 g de... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 19:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2009

Cinnamon rolls (Roulés à la cannelle)

Il m'a pris une envie, la semaine dernière. Une envie irrépressible. J'avais en tête l'image de petits pains à la cannelle tout chauds et fondants, à peine sortis du four et recouverts d'un glaçage onctueux. Je me voyais croquer dedans à pleines dents et ressentir un plaisir ineffable à sentir le moelleux du petit pain, la saveur de la cannelle et la douceur du glaçage... Hmmmm!Ni une ni deux, je suis partie à la recherche internautique d'une recette qui ressemblerait de près ou de loin (mais surtout de près) à ces Cinnamon rolls... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 19:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2009

Les Croquants Cannelle

Une nouvelle petite recette, adaptée des fameux fondants aux épices et au rhum de Martha Stewart que j'ai découverts et testés récemment. Sur la base des ingrédients de ces petits fondants, j'ai modifié la teneur en sucre et le temps de cuisson afin de les rendre croquants et légèrement caramélisés, ce qui leur confère un goût très proche des fameux Speculoos, avec une note de rhum supplémentaire et un peu moins de sucre (ce qui ne les rend que meilleurs).Croquants Cannelle Pour 25 à 30 petits croquants:- 125 grammes de farine-... [Lire la suite]
Posté par Vindy à 19:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,