05 juin 2009

Les "craquelés" ( Rhum, Raisins & Noix )

Une petite recette de petits biscuits moelleux parfumés au rhum ambré, aux noix, et décorés de raisins secs. N'ayant que 4 oeufs sous la main, plus de sucre semoule et plus de beurre, et une grosse envie de biscuits pour le goûter, j'ai voulu réaliser une petite recette rapide et simple ( mais savoureuse) . L'avantage de ces petits biscuits est qu'ils se réalisent rapidement et que le beurre habituellement utilisé pour ce type de biscuits est remplacé par l'huile. Le sucre semoule est également remplacé par du sucre roux (en gros... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Biscuits fondants de Martha Stewart

Voilà une recette "à la lettre", tirée du livre de Martha Stewart qui présente des dizaines de petits biscuits tous plus délicieux les uns que les autres.J'ai testé aujourd'hui sa recette des Biscuits fondants au rhum et aux épices. Biscuits fondants rhum & épices - 125 g de farine- 1 cs de maïzena- 1 cc de cannelle, 1 petite cc de muscade, 1/2 cc de gingembre en poudre (à la place des clous de girofle)- 1/4 de cc de sel gris (ou gros sel)- 80 g de beurre mou- 80 g de sucre glace (20+60g)- 1 cc d'extrait de... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Gâteau "moka" sans cuisson

Voilà une deuxième recette de ma mère que j'affectionne particulièrement: Un gâteau sans cuisson, à base de chocolat, de café et de biscuits cuillère qui le rendent à la fois gourmand et léger.C'est une de ces vieilles recettes qu'on trouvait autrefois lorsqu'on achetait des kilos de sucre de canne d'une marque dont je n'ai pas le souvenir.N'étant pas très fan des gâteaux trop crémeux ou trop chargés, ce gâteau était un compromis idéal pour moi, et nous avions pris l'habitude de le faire tous les ans pour mon anniversaire. ... [Lire la suite]
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03 juin 2009

"Easy meringues"

Vindy à la conquête des meringues parfaites, ça donne ça: une fille qui teste une recette "traditionnelle" de meringues, sois-disant "inratables", qui se retrouve au choix avec des meringues trop sucrées, trop collantes, ou carrément coulantes (en forme de tas de blancs d'œufs dégoulinants). Le plus dur dans la confection des meringues, on dit souvent que c'est la combinaison temps-degré de cuisson. Je plussoie, parce que pour avoir de vraies meringues bien croquantes comme on en trouve chez le boulanger, il faut... [Lire la suite]
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